东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳老龙口拟认定为第四批国家工业遗产

作者:

2020-11-23 07:27  来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)日前,工信部对第四批国家工业遗产拟认定名单进行了公示,包括北京电报大楼、天津海鸥表业手表制作生产线、长春电影制片厂等62处工业遗产上榜。其中,来自辽宁省的“工业遗产”新增三处,沈阳老龙口酒厂“榜上有名”。在此之前,位于铁西区的沈阳铸造厂曾入选第二批国家工业遗产榜单。

  根据榜单内容,位于大东区的老龙口酒厂核心物项为“老龙口”古井,1662“老龙口”古窖池,老陈酿车间,老酿酒车间,佐料酒酿造车间;明末清初石磨5个,木酒海及清代酒海残片,日制储酒铜罐,木质蒸馏器拍盖,机械化蒸馏器;“老龙口”高粱酒老商标、58年“老龙口大曲酒”商标注册证、义龙泉账册、木质蒸馏器照片、41年股东会照片等档案资料。

  作为沈阳人家喻户晓的品牌,始建于1662年(康熙元年)的“老龙口”,距今已有358年的历史,是东北历史最悠久、现存唯一未中断的民族工业品牌,被国家认定为“中华老字号”。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。