东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳市苏家屯区创新机制靶向发力项目建设

作者:陶阳

2020-11-24 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳市苏家屯区创新机制靶向发力项目建设

前三季度签约78个亿元以上项目,市级亿元以上重点项目100%开复工

  紧盯三大主导产业实施精准招商;创新“一表三图”项目调度模式,采取“红黄绿”灯动态考核机制推动项目建设;靶向发力打造最优营商环境……今年前三季度,沈阳市苏家屯区签约亿元以上项目78个,总投资386.83亿元;100个市级亿元以上重点项目100%开复工,提前完成全年目标任务。

  今年以来,苏家屯区深入贯彻落实党中央决策部署和省、市相关要求,坚持稳中求进工作总基调,强化改革、开放、创新三大动力支撑,牢固树立“项目为王”理念,将项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、融入“双循环”发展格局的重要举措,创新机制,靶向发力,全力推进重大项目建设。

  苏家屯区围绕都市文化旅游、食品饮品轻工、汽车零部件三大主导产业实施精准招商,积极开展“走出去”“请进来”招商活动252次。为确保重点项目建设提质提速,靶向解决项目建设中存在的问题,苏家屯区借鉴先进地区经验,坚持从顶层设计入手,创新构建“一表三图”项目调度模式,实施日跟踪、周分析、旬调度、月督办机制,采取“红黄绿”灯动态考核机制提高项目贡献率,确保续建项目全复工、新建项目按计划开工。

  为有序加快项目建设,苏家屯区全面优化审批服务,开辟“绿色通道”,持续开展“万人进万企”活动,全力优化营商环境。据了解,苏家屯区已将工程建设项目审批事项全部纳入“工程建设项目联合审批平台”办理,梳理并制定“最多跑一次”事项清单,除特殊事项外“最多跑一次”占比达到100%;全区603项政务服务事项,除特殊事项外全部进驻区级政务服务中心及所属分中心。

  目前,包括北京格物教育文旅小镇、持酒酒业基地在内的一批京沈对口合作重点项目签约落地。100个市级亿元以上重点项目实现开复工,其中总投资5亿元的苏宁易购广场项目9月30日已营业,总投资4亿元的福建达利集团沈阳食品饮料产业园项目进入试生产阶段。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。