东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省十三届人大常委会举行第二十三次会议

作者:赵英明

2020-11-24 06:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月23日,省十三届人大常委会第二十三次会议在沈阳举行。

  会议分别听取关于《辽宁省电梯安全管理条例(草案)》《辽宁省城镇燃气管理条例(草案)》《辽宁省铁路安全管理条例(草案)》《辽宁省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(草案)》修改情况的汇报;关于《辽宁省实施〈中华人民共和国工会法〉规定》等3件地方性法规修正案(草案)的说明;省政府关于提请审议修改和废止《辽宁省商品质量监督条例》等12件地方性法规(草案)议案的说明,关于2019年全省地方企业国有资产管理情况的报告,关于2019年度省本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,关于脱贫攻坚工作情况的报告,关于省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;省法院关于学习贯彻落实民法典加强民事审判工作情况的报告,关于省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;省检察院关于省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;关于我省公共卫生与应急管理法治保障体系建设评估情况的报告。

  会议听取关于《辽宁省人民代表大会常务委员会关于召开辽宁省第十三届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》的说明;省政府关于2020年辽宁省政府债务新增限额和省本级预算调整方案(草案)的说明;辽宁省人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;关于人事任免事项的说明;书面审查部分设区的市报请批准的地方性法规和决定;书面审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国反不正当竞争法》《中华人民共和国公共文化服务保障法》贯彻实施情况的报告。

  省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。