东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭推出242项便民利企新举措

作者:姜义双

2020-11-24 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  社保费申报由5个工作日变为即时办理,公积金网上业务办理实现零审批、零跑动,公司设立登记由20个工作日减至1个工作日,医疗器械经营许可证变更由15个工作日减至1个工作日……11月23日,铁岭市对外公布了242项政务服务便民利企新举措,大幅压缩了政务服务事项的办理时限,精简了申报材料,进一步方便了群众和企业办事。

  为打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境,铁岭市委、市政府统一部署,自9月以来,全力攻坚“一网通办”,开展依申请+公共服务类政务服务事项流程再造,各地区各部门坚持以“办事方便”为核心,比照全国先进地区做法,逐项梳理,全力压缩办事时限,精简申报材料、减少审批环节,努力让群众到政府办事花最少的时间,跑最少的路,交最少的材料,找最少的部门。

  此次公布的便民利企事项,涉及242个政务服务事项,承诺的办事时限由法定的3172个工作日压缩至756个工作日,压缩76%;提交的申报材料数由1491个压缩至685个,压缩54%。为确保新举措落实,铁岭市将加大督导检查、跟踪问效力度。为便于社会监督,铁岭市还公布了24小时投诉举报电话。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。