东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

今年辽宁省投资近6亿元巩固提升农村饮水安全

作者:胡海林

2020-11-24 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年以来,为持续改善农村居民饮水状况,提高农村供水保障水平,我省大力推进农村饮水安全巩固提升工程工作。截至11月13日,累计完成投资5.85亿元。

  据了解,今年我省列入计划新建、改造农村供水工程926处,以改善74万农村居民饮水状况,并将其纳入全省“大禹杯(河湖长制)”考核内容。其中民生实事农村饮水安全工程已完工407处,氟超标水质改善项目工程已完工110处,完工率分别为44%和41.8%,受益人口达28万。

  在农村饮水安全工程维修养护方面,今年全省共分解下达省以上维修养护专项资金9066万元,规划维修养护工程3277处。截至目前,全省维修养护项目已完成3056处,完工率达94%,完工受益人口259万。

  省水利厅相关负责人表示,农村饮水安全是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的硬性指标。受新冠肺炎疫情影响,今年以来不少地方相关工作推进缓慢。下一步,水利部门将以“大禹杯”考核为抓手,进一步压实责任和加强跟踪督导,督促各地各部门按时完成工程任务和水质检测任务,防止“因水返贫”“因水致贫”,巩固水利脱贫攻坚成果。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。