东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

针对短板进行集训 西蒙斯参加合练 辽篮“查缺补漏”备战第二阶段

作者:李 翔

2020-11-24 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  休赛期,辽篮在日常训练的同时也积极投身公益事业。记者孙海涛摄

  CBA联赛第二阶段将于12月2日打响,留给辽宁男篮备战的时间已经不足10天。目前,辽篮全队正在鞍山集训,新加盟球队的乔纳森·西蒙斯也已经与球队会合。在第二阶段,辽篮将以更加完整的阵容出战。

  11月20日,辽宁男篮兵分两路前往鞍山市山南小学以及海城儿童福利院、海城社会福利院,开展“手拉手助力篮球梦校园公益课”和“手拉手送温暖公益行”活动。主教练杨鸣坦言,参加公益活动,是辽篮义不容辞的社会责任:“辽篮受到各方面的关注和关爱,我们要尽自己所能回馈社会。比赛间歇期参加公益活动,能让队员多融入社会,提高他们的思想境界和个人修养,会让他们更有社会责任感。”

  在参加公益活动接受采访时,杨鸣透露了西蒙斯将于当天下午与球队会合,参加合练。对于辽宁男篮来说,这是一个好消息。毕竟从第一阶段的比赛来看,辽篮具备主动得分能力的外线攻击点不多,在强强对话中,很容易被对方的防守针对。西蒙斯如果能表现出他在马刺队效力时的状态,无疑对辽篮攻防两端都会大有帮助。

  从11月16日重新集结,辽篮本期集训已有一个星期,“这次集训的任务,首先是结合第一阶段暴露出的问题来进行完善;其次是西蒙斯和全队的磨合;第三个就是针对每个人在第一阶段暴露出的技术环节存在的缺陷,在这段时间里完善一下,争取在第二阶段把比赛完成的更好一些。”杨鸣如此表示。

  此前,CBA公司官方公布了第二阶段的赛程。和第一阶段相比,辽篮的赛程虽然不算密集,但将陆续迎来多场强强对话,球队打硬仗的能力将面临考验。

  对此,杨鸣并不十分在意:“现在每一个阶段都会比前一个阶段更难,因为我们第一阶段赛程比较好,这是不可否认的。接下来的赛程会很艰难,这就需要每名队员用更加坚韧的意志来完成这段更有挑战的赛程。”


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。