东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

刘宁在财政部辽宁监管局和审计署驻沈阳特派办调研时指出 发挥职能作用 强化监督管理 为辽宁高质量发展营造良好氛围提供有力支持

作者:明绍庚

2020-11-25 07:03  来源:辽宁日报  
分享到:

刘宁在财政部辽宁监管局和审计署驻沈阳特派办调研时指出

发挥职能作用 强化监督管理

为辽宁高质量发展营造良好氛围提供有力支持

  11月23日,省委副书记、省长刘宁来到财政部辽宁监管局、审计署驻沈阳特派办,看望慰问机关干部,认真听取大家对辽宁经济社会发展的意见建议。刘宁希望中央驻辽单位深入贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,切实履行职能,强化监督管理,为辽宁高质量发展营造良好氛围、提供有力支持。

  在财政部辽宁监管局,刘宁观看了地方政府性债务监管、预算执行监控等业务系统演示。他说,财政部辽宁监管局认真贯彻中央决策部署,在加强预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律等方面承担重要职责,为促进辽宁经济社会发展做了大量工作。他希望大家着眼全面振兴大局、立足辽宁发展实际,充分发挥经济运行“监测器”作用,加强经济运行分析研究,及时反映地方遇到的新情况新问题,提供决策建议,帮助协调解决,促进地方提升财政运行质量和资金使用效益,推动中央财政政策在辽宁有效贯彻落实。

  在审计署驻沈阳特派办,刘宁走进荣誉陈列室和数据分析室,对特派办的发展历程和取得的成绩表示祝贺。他说,希望大家深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,履行好审计监督之职,守护好辽宁发展之门,把握好权衡度量之尺,把新技术用起来,让大数据活起来,做好常态化的“经济体检”,用现代科技实现精准聚焦,发挥“治已病、防未病”作用,加大对重要资金、重大项目、重点领域的审计监督力度,在揭示问题、防控风险、改进工作等方面多提意见建议,为辽宁经济社会平稳健康发展保驾护航。

  刘宁表示,辽宁各级政府部门要提高站位、提高认识,加强沟通协调,形成工作合力,一如既往地为中央驻辽单位履职行权、开展工作创造环境条件、提供服务保障,更好推动辽宁高质量发展。

  省委常委、副省长陈向群参加调研。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。