东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳49个产业链项目集中签约

作者:

2020-11-25 07:02   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳49个产业链项目集中签约

涉及智能制造、新能源汽车等领域,总投资额1985亿元

  记者金晓玲报道 11月24日,沈阳市浑南区、沈阳高新区、辽宁自贸试验区沈阳片区与华为、华侨城、华润、万科等46家企业就49个产业链项目签署合作协议。这些项目涉及智能制造、新能源汽车、生物医药与健康医疗、体育休闲、总部经济、电子商务等多个领域,总投资额1985亿元,将为沈阳加快推进产业基础高级化、产业链现代化,加快培育壮大新动能提供有力支撑。

  年初以来,沈阳市全面优化营商环境,狠抓招商引资和项目建设,立足区域产业规模优势、配套优势和部分领域先发优势,积极打造新兴产业链,推动互联网、大数据、人工智能与各产业深度融合,数字经济与实体经济深度融合,全力构建具有更强创新力、更高附加值、更安全可靠的产业链、供应链。

  此次签约的49个项目中,华为辽宁区域总部、鲲鹏产业孵化基地及浑南智能体项目,将主要建设辽宁华为区域总部,释放华为公司在5G、智能计算、新型智慧城市等领域拥有的技术优势和产业链整合能力,通过示范和辐射作用,带动上下游产业聚集,推动区域产业模式创新和数字经济创新发展。绿地集团沈阳国际博览中心、华润国际体育中心、沈阳陆港综合型物流枢纽、中日(沈阳)国际金融科技文化合作园、滴滴东北区域创新总部等项目也于同日签约落地。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。