东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东兜底帮扶助建档立卡贫困人员就业

作者:

2020-11-25 07:02   来源:辽宁日报  
分享到:

   年初以来,通过开展短期公益性岗位托底安置、搭建精准用工对接平台、加强技术培训等措施,丹东市全力开展对尚未脱贫的贫困家庭劳动力兜底帮扶就业工作。截至目前,全市132名尚未脱贫的贫困家庭劳动力中,已就业87人,因身体等原因没有就业的45人。

  为确保有劳动能力、有就业意愿的农村建档立卡贫困劳动力和返乡农民工尽快实现就业,丹东市制定了《短期公益性岗位托底安置实施方案》,并在全地区乡镇、行政村开发了一批短期公益性岗位,专门用于安置就业困难的农村建档立卡贫困劳动力和返乡农民工。截至目前,全市累计通过短期公益性岗位安置就业1268人,支出补贴资金380.83万元。

  为拓宽农民工就业渠道,丹东市结合“春风行动暨就业援助月”“返乡留乡农民工系列招聘”等专项活动,多渠道对外发布招聘信息,并组织相关人员进村入户,送政策、送岗位、送培训、送服务到贫困人员手中,重点帮扶贫困人员就业。截至目前,已累计开展各类专场招聘活动212场。

  此外,积极发挥孵化载体作用,促进创业带动就业。丹东要求全市各类创业孵化载体安排一定比例的场地,免费提供给返乡农民工创业。目前,全市各类创业孵化载体已带动就业1704人。

  谷宏伟 记者 蔡晓华


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。