东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳现3公里网红“催眠隧道”

作者:

2020-11-25 07:27   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈阳现3公里网红“催眠隧道”

记者实地探访网红隧道 有人说迷糊 有人说科幻

记者驾车实地体验网红隧道。辽沈晚报记者王迪摄

  “沈阳现催眠隧道”上了热搜榜,市民在通过沈阳胜利大街快速路高架桥隧道时,发现隧道顶部横梁和玻璃交错设计,在太阳照射下,晃得眼晕,不少网友戏称其为“催眠隧道” 11月24日,辽沈晚报记者驾车分别以时速40公里和60公里通过该路段,实地体验“催眠隧道”。

  “催眠隧道”是快速路的一部分长3公里左右

  2020年9月29日,沈阳胜利大街快速路通车,市民驾车通过胜利大街快速路高架桥隧道时,发现隧道顶部横梁和玻璃交错设计,在太阳照射下,光线晃动,晃得眼晕,不少网友称其为“催眠隧道”。

  其实,胜利大街快速路高架桥隧道是胜利大街快速路的一部分,长度大约就是3公里左右,由于隧道是横梁和玻璃交错这种超现实独特设计也让这个隧道通车不久就成了网友口中的网红隧道,11月24日“沈阳现催眠隧道”上了热搜榜,全国很多视频平台转发报道。

  记者以时速40公里和60公里通过“催眠隧道”

  11月24日,辽沈晚报记者驾车分别以时速40公里和60公里通过该路段,实地体验沈阳3条不同的“催眠隧道”。

  下午1时30分,辽沈晚报记者驾车从沈阳胜利大街北出发上桥通过入口开进隧道,车流量少,一路顺畅。每隔一段距离就有明确的指示标牌,辽沈晚报记者以每小时40公里的速度行驶,从南口驶出,共花了4分30秒左右,记者感受汽车刚刚进入隧道时,在太阳照射下,容易晃得司机眼晕,看不清前方的车辆,但是,毕竟只有几分钟的时间,汽车就可以行驶出隧道了,应该还是可以接受的吧。

  1时40分,辽沈晚报记者驾车从沈阳胜利大街南出发上桥通过入口开进隧道,以每小时60公里的速度行驶,用时大约3分10秒,尽管车速不同,但是,经过短暂适应还是可以接受隧道顶部横梁和玻璃交错设计产生的光线折射。

  随后,记者又驾车通过另外两处和胜利大街快速路高架桥隧道类似设计的越秀星汇隧道以及小北关路高架隧道,这两条隧道长度均为1000米左右,时速60公里通过体验不到“催眠隧道”的感觉。

  “催眠隧道”有人说迷糊有人说科幻

  胜利大街快速路高架桥隧道顶部横梁和玻璃交错设计新颖美观在太阳照射下,闪闪发光还是,晃得眼晕,不同的司机也给出不同的答案,记者随机采访了几位司机。

  经常行驶这条隧道的车主李海军说;这条隧道有三公里,太阳照射时就跟开着闪光灯一样,他自己和几个朋友表示经过这隧道头有点晕,看不清前方的路。确实看着像万花筒一样,甚至出现不适,对开车也有影响。

  “顶部横梁和玻璃交错产生的光线投射,一条条光带照射在墙壁上,行走其间,恍若走进科幻电影中的时光隧道”,28岁车主王强说,胜利大街快速路高架桥隧道挺漂亮,设计的很新颖,他很喜欢,或许这样独特的设计会让这条隧道成为沈阳的一个新地标。

  辽沈晚报记者徐刚


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。