东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

刘宁在大连理工大学宣讲党的十九届五中全会精神

作者:明绍庚

2020-11-26 06:47  来源:辽宁日报  
分享到:

刘宁在大连理工大学宣讲党的十九届五中全会精神时强调

坚定理想信念 勇担时代重任 在加快推进全面振兴征程中书写青春华章

  11月24日下午,省委副书记、省长刘宁来到大连理工大学,向师生宣讲党的十九届五中全会精神。

  在大连理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想情景教室内,刘宁与师生代表围坐在一起,共同学习、座谈交流。大家结合研究领域、学科专业、成长经历等畅谈学习全会精神的体会和收获,并就关心的问题进行提问,刘宁逐一回应、认真回答,勉励大家厚植爱国情怀、练就学识本领,扎根辽宁、建功辽宁,在加快推进全面振兴征程中展现青春风采、实现人生价值。

  刘宁说,过去五年的发展成就,特别是今年抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,再次证明,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。他说,实现中华民族伟大复兴,科技是关键,人才是核心,教育是基础。全省高校要推动五中全会精神进课堂、进教材、进头脑,坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,全力办好思政课,全面提高办学质量,把教育资源优势转化为创新优势、人才优势、发展优势。

  宣讲中,刘宁联系世情、国情、省情实际,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等方面,用朴实的语言、鲜活的事例,深入浅出地阐释了党的十九届五中全会精神,同师生代表一起回顾了“十三五”时期我国经济社会发展取得的辉煌成就,共同展望了国家“十四五”改革发展和我省加快推进全面振兴、全方位振兴的宏大场景。

  刘宁说,知识崇高、人才宝贵、创造伟大。同学们生逢伟大时代,必将拥有美好未来。希望大家不负习近平总书记嘱托,不负党和人民期待,学以养德、学以增智、学以致用,用青春的臂膀扛起全面振兴的重任,奋力书写无愧于时代的人生华章。

  宣讲前,刘宁来到校史馆、国家重点实验室和马克思主义学院,了解学校办学历程、科学装置运行、人文社科成果等情况。他指出,大连理工大学要传承红色基因、发扬光荣传统,积极对接辽宁经济社会发展需要,构建高水平人才培养体系,促进科技成果就地转化,在辽宁全面振兴中展现新担当、实现新作为。

  大连理工大学党委书记王寒松、校长郭东明参加宣讲。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。