东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省政府召开党组会议和常务会议 刘宁主持

作者:明绍庚

2020-11-26 06:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月25日,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。我们要认真学习领会总书记重要讲话精神,按照省委常委会会议要求,真正把习近平法治思想贯彻落实到政府工作全过程各方面。要着力提高依法行政水平,严格规范司法程序,进一步清理修订不符合民法典规定的政府规章和规范性文件,加快推进法治政府建设。要切实增强运用法治思维和法治方式深化改革、应对风险、化解矛盾的能力,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,努力建设更高水平的法治辽宁、平安辽宁。

  会议研究审议《数字辽宁发展规划》,强调要深入贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,落实省委要求,强化规划引领,科学适度超前,坚持以用促建,全力推动5G、工业互联网、区块链、物联网等新型基础设施建设,全力做好改造提升“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,依托我省产业数字化的应用场景优势和数字产业化的数据资源优势,充分释放数字对经济发展的放大、叠加、倍增效应,全力打造数字辽宁、智造强省。

  会议审议通过《中国(辽宁)自由贸易试验区第四批省内借鉴推广改革创新经验》《大连市全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》。会议强调,本次梳理归纳的46项经验做法,涵盖转变政府职能、金融创新、国资国企改革等领域,经过实践检验,具有原创性、针对性、实效性等特点。各地要承接运用好创新成果,进一步深化“放管服”改革,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,完善服务贸易管理机制,创新服务贸易发展模式,不断提高市场主体活跃度,孵化催生新的市场主体,着力培育壮大发展新动能。

  会议强调,各级政府要牢固树立过紧日子思想,直面市场主体和基本民生,增强财政资金统筹调控能力,把好钢用到刀刃上,确保中央下达的资金第一时间拨付给市县基层,精准直达受益对象,切实增进民生福祉。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。