东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

周波到绥中县宣讲党的十九届五中全会精神

作者:王坤

2020-11-27 06:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月25日,省委副书记周波来到葫芦岛市绥中县,向基层党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。

  宣讲中,周波从习近平总书记亲自领导制定“十四五”规划《建议》、《建议》汇聚全党全社会智慧成果、我国进入新发展阶段、坚定不移贯彻新发展理念、牢牢把握构建新发展格局、坚持党的全面领导等方面,以通俗的语言、生动的例子,对五中全会精神进行阐释和解读。

  周波指出,“十三五”时期特别是最近一年来,党和国家各项事业取得历史性成就,疫情防控取得重大战略成果,其根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,彰显了中国特色社会主义制度优势和道路优势,极大提升了全党和全国人民应对挑战、实现伟大复兴的信心和决心。他强调,贯彻落实好五中全会精神,要结合辽宁发展实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,推进制度创新和科技创新,建设好营商环境,加快产业优化升级,打造数字辽宁、智造强省,推动辽宁高质量发展。

  周波强调,广大党员干部要以贯彻落实五中全会精神为动力,敢于担当、实事求是,坚持以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向,提升把国家重大战略转化为高质量发展项目的能力,提升利用外部资源和社会资本发展壮大自己的能力,推动党中央决策部署在辽宁落实落地,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。