东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳市白塔区所有审批事项实现“全程网办”

作者:严佩鑫

2020-11-27 06:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  “真便捷,办理业务减少了两个环节,办理时限又缩短了!”11月25日,在辽阳市白塔区行政审批局服务大厅的自助服务区,前来办理业务的辽阳某培训机构法定代表人赫淼在工作人员的指导下,一边在网上填报换证申请,一边感叹。

  这只是白塔区行政审批局优化营商环境的一个缩影。为持续优化营商环境,白塔区行政审批局从简化审批流程入手,对每一项审批事项的材料、时限、环节和办事次数进行梳理,使审批时限压缩60%,高出省市考核指标10%;审批环节压缩30%;跑动次数减少51%;“全程网办”事项实现100%。目前,在白塔区,办理企业立项只需0.5个工作日,施工许可证核发为3.5个工作日。

  在推进工程建设项目审批制度改革中,白塔区在辽阳市政务服务大厅设立工程建设项目综合服务窗口,融入市级工程建设项目的4个审批阶段,使服务前移,形成了“一窗受理、一网通办、只跑一次”的工程建设项目联审联办的模块化审批新模式,工改审批时限压缩至90个工作日。截至目前,白塔区已完成鸿飞金融中心、碧桂园一期和二期等重点建设项目立项和施工许可证的核发工作。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。