东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

今明两天沈阳晴冷 最高温-2℃~-3℃

作者:

2020-11-27 06:39   来源:辽沈晚报  
分享到:

  根据沈阳市气象台的预测,11月下旬的气温会比常年同期偏低1℃左右,而11月中旬,沈阳全地区的平均气温比历年同期偏高6.1℃。这一高一低,落差就有7℃之多,所以在11月下旬,像前两天这样的小幅回暖是十分短暂和罕见的。

  冷空气缓了一口气儿,马上又要积蓄力量卷土重来。今明两天天空晴朗无云,不过温度小幅下滑,白天最高气温-2℃~-3℃,夜间最低气温-12℃~-13℃,清晨时分尤其寒冷,大家要注意添衣保暖。

  长时间在户外工作的人群,衣服要厚实,但不能包裹得太紧,否则容易造成血流不畅,肢体末端会感觉更冷。

  另外可以经常涂一些润肤霜,可以有效防止暴露在外面的皮肤出现干裂的情况。

  下周一开始风向转为西南,气温小幅度上扬,总体来说未来几天天气比较平稳,气温波动不太大,白天出行感受比较舒适,但风力偏小,早晨和傍晚大气扩散条件一般,空气质量有所下降。

  从全省来看,今天高空槽移出,接下来的几天各地都是阳光灿烂,天空湛蓝,空气质量也特别好,但在槽后偏北气流的影响下,全省气温将持续走低,今天除了南部地区,其他大部分地区全天均处于0℃以下,夜间最低温度更是将再次突破-10℃。

  上周,两股冷空气已经把温度打压至低位,所以此轮气温降幅并不会特别大,省内大部地区降温幅度在4~6℃之间,主要降温时段集中在昨天和今天两天,但由于北风的加持,这种低迷的状态预计要维持到本月底。

  辽沈晚报记者 胡月梅


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。