东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

整合17家执法单位 大连市交通运输综合行政执法队挂牌

作者:赵蕴颖

2020-11-28 06:48   来源:大连日报  
分享到:

  11月26日,大连市交通运输综合行政执法队正式挂牌,此举是市委、市政府深化交通运输综合行政执法改革作出的重要决策部署。

  市交通运输综合行政执法队由市本级、甘井子区、高新区交通运输执法机构与原辽宁省大连路政执法队、原辽宁省渔业船舶检验中心、市渔业船舶检验局以及中山区、甘井子区、高新区渔业船舶检验站等17家单位执法人员整合,依法统一行使全市区域内高速公路和普通国省干线公路路政、水运工程质量监督、普通国省干线及市以上重点公路工程质量监督、城市轨道交通执法工作,负责中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区道路运政、城市公交、出租汽车、机动车维修、机动车驾驶员培训、物流仓储等执法工作,以及权限内的港口行政、航道行政、水路运政、船舶修造、船舶检验监督、渔业船舶检验监督执法工作。中心城区只保留1支交通运输综合行政执法队伍,可有效解决多层执法、权责不清等问题,进一步优化执法力量、提升执法效率、强化监管力度,对于打造更加公平、公开、公正的交通运输市场秩序和事中事后监管体系,有效提升行业治理体系和治理能力现代化水平,具有十分重要的意义。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。