东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“中关村企业沈阳行”点赞“沈阳智造”

作者:黄超

2020-11-28 06:48   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月27日,来自北京中关村朝阳园的科技企业、协会及专家代表一行走进沈阳高新区,分别参观了沈阳新松机器人自动化股份有限公司(以下简称“新松机器人”)、浑南区规划展示馆、城市书房以及汇聚上千家科技公司的沈阳国际软件园。

  在新松机器人研发的全球首台人工智能机器人乒乓球发球机“庞伯特”旁,嘉宾拿起球拍,与人工智能教练“庞伯特”面对面切磋球艺。“庞伯特”教练不停变换发球旋转的角度和发球的速度,让嘉宾感受到这个专业级教练的“威力”。

  走进“小巨人”企业扎堆的沈阳国际软件园,嘉宾们看到这里入园企业数据的蝶变。“越来越多的北京企业将第二研发中心或东北区域总部放到沈阳。”沈阳国际软件园董事长赵久宏介绍说,截至目前,入驻软件园的央企和北京企业达到近百家,北京软件业相关的科技类企业向东北转移的数量正不断加大。如赵久宏所说的那样,长期从事京沈对接的北京中关村朝阳园管委会相关负责人也感受到,近两年来,越来越多以新一代信息技术、生物医药、新材料等为代表的北京企业,都表现出想要深耕东北市场的决心并希望在此拉长、做细产业链。

  北京朝阳区高新技术企业协会会长李智勇说:“通过看新松机器人、向日葵教育、小牛翻译这些企业,真正感受到沈阳的创新基因正在驱动这座工业城市迎来新的发展阶段。”作为北京中关村企业代表,李智勇也希望能够与沈阳本土的企业家一起,立足市场需求、产品价值、产业链延伸,在沈阳这方沃土落户投资,为沈阳经济发展增添活力。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。