东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省纪委通报四起不担当不作为乱作为等形式主义官僚主义典型案例

作者:

2020-12-01 06:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王坤报道 11月30日,省纪委通报四起不担当不作为乱作为等形式主义、官僚主义典型案例。

  这四起典型案例分别是:

  抚顺市顺城区政府办公室原党组书记、主任汤华,区机关事务管理局原局长吴丽书在公车拍卖中履职不力问题。2017年1月,汤华、吴丽书等人在顺城区两场公车拍卖会上,作为委托方临场监督的负责人,未尽到对国有资产的保护和监管义务,对刘某某等人用不正当手段以较低价格拍得4辆公车的行为未采取有效措施予以制止,导致国有资产流失。2020年9月,汤华、吴丽书分别受到党内警告处分。

  丹东市凤城市红旗镇林业站原站长周继铁在人员聘用中把关不严问题。2016年3月,周继铁在林业站组织聘用护林员时,审核把关不严,将有稳定收入且把护林员作为第二职业的徐某聘用为合同制护林员,违反了《凤城市护林员管理办法》中护林员不得兼职的相关规定。2020年5月,周继铁受到党内警告处分。

  辽阳市宏伟区公安分局新村派出所所长牛忠民在火灾隐患整改中失职失责问题。2020年4月22日,宏伟区安委会在联合检查中发现某公司存在严重消防安全隐患,并于当日向新村派出所下发《派出所消防监督业务指导意见函》。新村派出所没有履行属地监管责任及时组织整改。4月26日,该公司发生火灾,经认定为“一般生产火灾责任事故”。新村派出所所长牛忠民对该起事故负有直接监管责任。2020年6月,牛忠民受到党内警告处分。

  铁岭市西丰县营厂乡原副乡长曲金松违规审批清淤工程问题。2016年5月,营厂乡村民白某向乡政府申请河道清淤工程,时任副乡长曲金松未按规定履行审批程序和职责,在未经县水务部门审批情况下,直接安排工作人员在清淤协议上加盖公章。2016年8月至2017年9月间,白某以清淤为名非法采砂2万多立方米。曲金松对该问题负有主要领导责任。2020年6月,曲金松受到党内严重警告处分。

  省纪委强调,作风建设关系我们党能否守住立党初心、实现执政使命。各级纪检监察机关要跟进监督、精准监督、全程监督,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。要坚持“三不”一体推进,持之以恒落实中央八项规定精神,大力深化整治形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。