东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪成为辽宁省首个“移动云”省级节点上线城市

作者:

2020-12-01 06:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者丛焕宇报道 11月30日,记者从本溪市获悉,“移动云”辽宁省级节点日前在本溪市互联网数据中心上线。本溪市成为辽宁首个“移动云”省级节点上线城市。

  “移动云”是移动互联网和云计算融合发展的最新形态,除了具备传统云服务的特点外,还具有24小时在线服务,实现传统云服务在移动互联网的扩展应用等新特点。

  近年来,本溪市委、市政府抢抓“新基建”重大机遇,全力推动5G商用、人工智能、工业互联网等领域建设步伐,取得明显成效。下一步,本溪市将依托互联网数据中心的强大云网资源优势,为全市及周边城市企业提供更加高效快速的数字化、网络化、智能化服务,满足企业用户降本增效、数据共享、安全稳定、云网融合等多方面需求。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。