东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

妻子拍丈夫在毛坯房内模拟洗澡视频 网友狂赞

作者:

2020-12-01 07:13   来源:辽沈晚报  
分享到:

妻子拍丈夫模拟洗澡视频的背后……

网友狂赞:“一起奋斗的样子最美!”

丈夫在毛坯房内模拟洗澡的视频,引来网友狂赞。视频截图

  “我们终于有家啦!”毛坯房内,一名男子向妻子预演装修入住后的安逸生活,看电视的放松,洗热水澡的惬意。他始终面带笑容,她却看哭了。

  夫妻俩初中同学,结婚时无车无房无彩礼,经过5年的努力,他们从最初每天只能吃面条到如今攒够首付款实现住房梦想,感染着许多同龄人。视频在网络上引发大量关注,网友留言称“一起奋斗的样子最美”。

  丈夫毛坯房模拟洗澡

  视频走红网络

  毛坯房内,卫生间的一面间壁墙刚刚砸掉,丈夫付嘉星向妻子演示装修入住后的安逸生活,坐在沙发上遥控调台,进入卫生间后漱洗,打开花洒享受洗热水澡的惬意。他面带笑容,这笑容幸福极了。而此时,手持手机的妻子却泪流满面,感恩丈夫的一路奋斗与陪伴。两人紧紧拥抱在一起,喜与泪交织,“我们终于有家啦!”

  妻子孙闻浩将该视频发到了网络平台上,引来众网友纷纷留言点赞,“一起奋斗的样子最美”。

  32岁的孙闻浩告诉记者,这是第一次来看房,当时就随手一拍,记录一下丈夫那兴奋的样子,没想到一下子火了,还引来许多同龄人的关注,“我是流着泪看完全部留言的,真的很感谢网友们的祝福,我们会继续努力的!”

  沈阳的一家装修公司被夫妻俩的奋斗精神所感动,以五折的价格与小两口签下了装修合同。视频很短,故事很暖,小两口背后的爱情故事与奋斗历程更值得年轻人来读一读。

  五年攒下22万首付款

  68平方米两居室,首付22万元,2019年10月,夫妻俩商量,拿出全部积累在沈阳于洪新城买下一套住房。他们认为,租房住的日子总感觉没有真正融入沈阳人的生活当中,只有真正有了自己的房子生活才更有奔头。

  22万,这可是两人五年来的全部积蓄,“没想到我们攒了这么多钱,可交完首付时又变得身无分文了。”

  孙闻浩与付嘉星是初中同学,两家在凌源住前后楼,“上学时就知道他特别好学,真没想过后来能走到一起。”

  孙闻浩在朝阳读书,付嘉星考上了大连理工大学,其间,孙闻浩多次拒绝了付嘉星的示爱,“可能因为太熟了。”后来,孙闻浩到铁岭打工,付嘉星来到沈阳从事建筑施工方面的工作。

  “我也不知道因为什么答应与他在一起的。”孙闻浩于2015年与付嘉星走到了一起,两人把工资放在一起,5000、8000……一点点积攒,但动辄几十万元的商品房曾经让孙闻浩动摇了,“我曾劝他一起回朝阳,毕竟那里的压力小,熟人多,但他没同意。”

  付嘉星认为沈阳作为东北的最大城市,有发展,“相信将来别人有的我们都会有,只要我们肯努力。”

  就这样,2017年,在无房无车无彩礼的情况下,两人在老家办了一个简单的婚礼就算正式结婚了。

  现攒钱现装修

  明年国庆搬新家

  憧憬未来满面喜,夫妻俩省吃俭用,买最便宜的菜,经常连续多天吃面条。当时许多人“认为我们一点家底都没有,在沈阳根本买不起房。”

  夫妻俩相信努力改变命运。丈夫早出晚归拼命挣钱,妻子与朋友合伙开了一家奶茶店,为了节省雇工费用,冬季时手被冷水冰得僵硬,“我们相信,幸福都是奋斗出来的,要趁孩子出生前多打些基础”。

  “孩子出生后,最担心孩子生病,害怕节外生枝。”孙闻浩回忆着买房后的喜悦与忐忑,但原本计划坐完月子后马上回到奶茶店继续经营时,今年2月,店被迫关闭,只能在家带孩子,“现在我暂时没有收入,养家的压力全部落在了爱人身上,我得尽快找个新工作”。

  领到钥匙后孙闻浩的意见是先不装修了,买点必备品就直接入住吧,可付嘉星说什么也没答应,“装修师傅先干着,到明年四月份装修款就基本全够了,不拿父母一钱,‘打工人’也能实现小康”。

  夫妻俩计划明年国庆节前搬家,一家三口共同享受平凡生活里的温暖。辽沈晚报记者金国建


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。