东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山18条措施提升餐饮质量

作者:

2020-12-03 07:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者刘家伟报道 为进一步确保人民群众身体健康和饮食安全,日前,鞍山市印发了《餐饮质量安全提升行动实施方案》,从全面落实餐饮服务提供者主体责任、加大规范指导和监督检查力度等方面提出18条具体措施,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  鞍山市将加强审查登记管理,督促网络餐饮服务第三方平台对新入网的餐饮服务提供者进行实地核查,确保有实体经营门店并依法取得食品经营许可证。同时,对平台上存量的餐饮服务提供者开展自查,及时下线无证店铺,并加强手机APP等移动端入网餐饮服务提供者的审查,利用平台技术优势,建立入网餐饮服务提供者食品经营许可证数据库,定期开展自查,推行许可证到期前提醒、许可证超期下线。

  鞍山市还将开展“随机查餐厅”活动,结合属地实际确定检查频次,可由市民决定检查区域、检查店铺及检查项目,鼓励采取“视频+图文”直播形式公开监督检查过程,可邀请社会各界人士参与实地监督检查。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。