东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

抚顺医保“一窗办理”服务上线

作者:

2020-12-03 07:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者崔振波报道 “太好了,不用跑太多的窗口,15分钟就办完了整个业务。”12月1日,到抚顺市医疗保障事务服务中心办理个人医疗业务的陈卫国,成为该中心正式实施综合柜员式模式后的首批市民。

  抚顺市医疗保障事务服务中心窗口业务种类繁多,以往,群众来办事需要到各个业务窗口排队办理,在办理多项业务时,要多次排队分别办理。为解决群众办事重复排队的困扰,抚顺市将异地安置、异地报销、生育待遇三类窗口的业务整合到一起,全力打造综合柜员式窗口办公,实现了“一窗多办”“一窗通办”。并且窗口实行首问负责制,群众来办事到的第一个窗口便可以办完全部个人医保业务,不需要再到其他窗口办理,使群众少跑腿,实现一次办结。

  据了解,抚顺市医疗保障事务服务中心以柜员式窗口为契机,还将推出基本医疗保险、大额(病)、医疗救助等结算“一单式”“一站式”服务,为办事群众提供便利,进一步提升群众的获得感和幸福感。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。