东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

中俄东线天然气管道中段投产通气 每年可向我省供应天然气53亿立方米

作者:刘大毅

2020-12-04 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  图为中俄东线天然气管道沈阳联络压气站。

  12月3日上午,随着中俄东线天然气管道沈阳联络压气站进出站阀门徐徐开启,历时500余天紧张施工建设的中俄东线天然气管道中段工程正式投产运营。该工程未来达到设计输量后,每年可向我省供应天然气53亿立方米,为生产生活提供优质充足的清洁能源保障。

  中俄东线天然气管道工程是构建我国四大能源运输通道的重大工程,对于推动形成“X+1+X”油气市场体系,提高油气资源配置效率,实现油气行业高质量发展,更好地服务经济社会发展和保障国家能源安全具有重要意义。该工程北起黑龙江省黑河市,途经9个省、自治区、直辖市,南至上海,管道全长5111公里。全线分北段、中段、南段3段建设。北段已于2019年12月2日投产通气。

  据工程技术人员介绍,中俄东线天然气管道工程是我国第三代大输量天然气管道标志性工程,于2019年7月在我省开工建设,在我省境内管道长度约为550公里,途经沈阳、盘锦、锦州、葫芦岛4市14县(市、区)。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。