东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁11个村镇入选全国“一村一品”示范村镇

作者:李越

2020-12-04 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,农业农村部公布第十批全国“一村一品”示范村镇名单,我省沈阳市苏家屯区八一镇红菱街道来胜堡村、大连市金普新区七顶山街道老虎山村等11个村镇榜上有名。

  “一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个(或几个)村拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。

  “一村一品”是一张特色鲜明的名片,对于提升产品品牌价值,延伸乡村产业链条,带动农民就业增收有重要作用。我省要求,各级农业农村部门要加强规划引导,加大政策扶持,强化服务指导,开展宣传推介,培育一批主导产业突出、创新创业活跃、联农带农紧密的“一村一品”示范村镇,促进乡村产业高质量发展。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。