东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连给紧缺人才发薪酬补贴 最高五星级人才补20万元

作者:王荣琦

2020-12-10 06:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者12月9日获悉,根据《大连市推动城市发展紧缺人才开发实施细则》有关规定,大连将开展2019年度全职引进城市发展紧缺人才薪酬补贴申报工作,其中五星级人才将获20万元薪酬补贴。

  本次申报人员范围包括大连行政区域内遵纪守法、诚信经营、依法纳税的具有用人自主权和独立法人资格的单位,于2019年全职引进且被认定为大连市2019年度全职引进城市发展紧缺人才,并在岗工作满1年(起始时间以缴纳社保时间为准)。根据申请人的个人素质(学位、职称、职业资格等)、岗位紧缺程度、薪酬水平、工作业绩、荣誉专利等要素,采取评分方式开展综合遴选。

  大连市每年遴选全职引进的紧缺人才200人给予薪酬补贴。按照岗位紧缺程度确定补贴标准,一星级10万元,二星级12.5万元,三星级15万元,四星级17.5万元,五星级20万元。申报程序为:申请人向所在单位提出申请,用人单位审查个人申报材料,各区(市)县人社部门审核用人单位申报材料并提出审核意见,大连市人社局复核申请人材料,并根据申请人的个人素质、紧缺程度、薪酬水平、工作业绩、荣誉专利等要素,采取评分方式组织开展综合遴选,提出拟享受薪酬补贴的人员名单及补贴额度。拟享受薪酬补贴的人员名单在大连市人社局网站进行公示,公示期7天。

  申请人及所在单位对申报材料的真实性、有效性负责。经查实有弄虚作假等行为的,取消申报资格,按有关规定追究相应责任。申报单位应在规定时限内,向所在区(市)县、先导区人社部门提交申报材料,逾期不再受理。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。