东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省政协举行“书香政协”专题讲座 夏德仁出席并讲话

作者:赵静

2020-12-12 07:08  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月11日,省政协在辽宁政协文史馆举行“书香政协”活动,邀请著名文化学者王充闾作《读书与应用》专题讲座。省政协主席、党组书记夏德仁出席活动并讲话。

  王充闾结合自身经历,从读书学习的必要性,学什么、怎么学等方面,阐述了如何阅读经典、熟读精思,强调读书要有问题意识,善于思索,培养创造性思维。

  夏德仁指出,开展“书香政协”活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是增强委员履职本领、提高建言资政质量的内在要求,也是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。要发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,影响带动全体政协委员和政协机关干部爱读书、读好书、善读书,努力建设“书香政协”。要坚持学以致用,通过阅读经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,努力把读书收获转化为做好政协工作的过硬本领,更好地发挥人民政协专门协商机构作用,为助推辽宁全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

  省政协副主席许波、高科出席活动,部分省政协委员、机关干部聆听讲座。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。