东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省部署2020年度财政决算工作

作者:唐佳丽

2020-12-12 07:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,我省开始部署2020年度财政总决算和部门决算工作。

  为使相关工作进展顺利,相关精神能落实,省财政厅首先对有关人员进行业务培训,对2020年度财政总决算报表、部门决算报表变化情况及编制要求进行详细讲解。在工作部署的同时,省财政厅要求各市适应新形势、新要求,对标《预算法实施条例》要求,在财政决算工作中强化决算职能作用,完善决算工作机制,提高决算编报质量,做好决算分析利用,并要进一步拓展服务决策功能,积极稳妥推进信息公开,及时回应社会关切。

  此外,省财政厅还对年底前财政国库管理重点工作进行部署,要求各市加强暂付款清理消化及国库资金调度管理,有序推进预算管理一体化建设、非税收入收缴电子化改革,并全力做好财政扶贫资金和直达资金动态监控等工作,采取有效措施确保完成国库相关工作。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。