东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

反腐倡廉走基层:盘锦对破坏营商环境问题快查严办

作者:王坤

2020-12-12 07:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,盘锦市纪委监委在全市范围内开展营商环境问题专项监督检查,公开受理信访举报问题线索直通渠道,对破坏营商环境问题线索快查严办。

  据了解,此次专项监督检查按照省委打造市场化、法治化、国际化营商环境的要求,强化监督执纪问责主业,进一步压紧压实有关地区和部门优化营商环境主体责任,推动政府职能部门服务企业意识进一步增强、营商环境进一步优化。

  哪里问题突出就突出整治哪里,什么问题突出就突出整治什么问题。专项监督检查重点明确,聚焦“形式主义、官僚主义,不担当、不尽职、不尽责”“违规行政执法、乱收费、乱罚款”“新官不理旧账,有令不行、有禁不止”“行业部门垄断经营,公职人员谋取私利、暗箱操作”“领导干部利用职权和职务影响违规插手工程项目”五类问题。

  为确保监督检查取得实效,盘锦市纪委监委出台实施方案,通过各类媒体发布信息,畅通信访举报渠道。市纪委监委通过现场督查、明察暗访、案件快查等方式,及时发现并查处破坏营商环境问题。“我们对群众反映强烈的问题线索直查快办,对查实的问题坚决纠正、问责到人,特别是对问题多发频发、影响恶劣的地方和单位要开展一案双查,严肃追究有关领导和有关人员责任。”盘锦市纪委监委相关负责人表示。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。