东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

郭东明在大连理工大学宣讲党的十九届五中全会精神

作者:

2020-12-13 07:01  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者杨丽娟报道 日前,第十九届中央委员会候补委员、中国工程院院士、大连理工大学校长郭东明在大连理工大学宣讲党的十九届五中全会精神,并与学生代表面对面座谈交流,勉励身处百年未有之大变局的大学生们,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上奋勇前行,为国家强盛和民族复兴努力学习、努力奋斗。

  宣讲中,郭东明结合时代特征与国际格局,深刻阐释了党的十九届五中全会召开的重要意义,重点解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》诞生过程和主要内容。他说,规划《建议》紧紧抓住我国社会主要矛盾,聚焦问题和明显的短板,从各个领域提出一系列战略性创新性的举措,回应人民群众的诉求和期盼。这对于牢牢把握发展主动权,重塑竞争新优势,确保我国发展能够行稳致远具有重要意义。

  在座谈交流环节,郭东明结合人生经历、学校办学情况一一解答学生们关心的话题,鼓励大学生们厚植家国情怀,高位思考,本位做事,在大学教育中掌握良好的学习方法、思维方法,充分利用学校提供的广阔平台,锻炼自己、提升本领、开阔视野;要培养良好的习惯,坚持健身运动,保持身心健康和积极向上的精神风貌;要适应新时代,培养自我成长的能力,努力成长为对国家和社会有作为、有贡献的人才。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。