东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市人社局:为沈阳民生事业高质量发展贡献力量

作者:

2020-12-13 07:33  来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳市人社局:民生为本 人才优先

为沈阳民生事业高质量发展贡献力量

  沈阳市委十三届十三次全会全面贯彻党的十九届五中全会和省委十二届十四次全会精神,明确提出了未来五年及十五年的奋斗目标和重要任务,擘画了奋力推动沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破、努力建设国家中心城市的宏伟蓝图。

  不驰于空想、不骛于虚声。《报告》为做好民生工作点出了题目、划出了重点。“赶考”新时代的使命担当,激励着全市人社系统凝心聚力、落笔作答。在接下来的工作中,市人社局将把贯彻落实党的十九届五中全会精神与市委全会要求相结合,突出“民生为本、人才优先”工作主线,集中智慧和力量,为沈阳民生事业高质量发展提供助力。一是把稳就业摆在突出位置,改善就业结构,提升就业质量,健全有利于更充分更高质量就业的促进机制。高标准建设人力资源服务产业园,有力促进大众创业、万众创新。确保城镇新增就业9万人,城镇登记失业率控制在4%以内,零就业家庭动态清零;二是坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,健全全覆盖可持续的社会保障体系,千方百计提高城乡居民收入;三是研究更具吸引力的措施,强化人才政治引领,完善人才发现、培养、激励机制,优化人才“引留培用”服务环境,打造吸引人才的强磁场,推动高端人才和城市发展良性互动;四是突出就业导向、规范培训行为,不断深化人力资源供给侧结构性改革,推进产教融合、校企合作,加快建设知识型、技能型、创新型的产业技能“大军”;五是用法治手段推动根治拖欠农民工工资问题,确保欠薪案件动态清零,着力营造有利于根治欠薪的良好氛围;六是按照人社部“全数据共享、全服务上网、全业务用卡”的信息化便民创新提升行动安排,强化数据共享业务协同,全面实施“打包办”应用场景建设,持续推进社保卡“一卡通”应用创新,推动人社服务向“政策找人,无感智办”升级。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。