东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连全力推进城市建设安全生产专项整治三年行动

作者:

2020-12-13 07:44  来源:大连日报  
分享到:

  (大连新闻传媒集团记者吉存)为全面贯彻落实国家、省市安全生产专项整治三年行动工作要求,推进城市建设安全专项整治三年行动走深走实,近日,市住房和城乡建设局牵头组织召开全市城市建设安全生产专项整治三年行动工作推进会。传达了国家、省市安全生产专项整治三年行动专题会议精神,听取各责任单位工作进展情况汇报。

  会议要求,要切实提高政治站位,充分认识开展城市建设安全生产专项整治三年行动的重要性;认真履行行业监管职责,扎实抓好城市建设安全专项整治三年行动各项工作落实;深刻吸取事故教训,深化违法建设和违法违规审批专项清查整治,完善安全管理长效机制,夯实城市建设安全基础。市住房和城乡建设局还组织召开市住建局直管项目三年行动工作推进会,组织大连湾海底隧道、地铁五号线等项目参建企业建立完善排查隐患“一表四清单”制度,完善安全管理措施,落实安全管理主体责任,健全安全保障体系,促进我市安全生产形势持续稳定。

  12月9日,市住房和城乡建设局下发通知,组织各地区、各企业严格落实12月6日国务院安委会召开的全国煤矿安全生产工作紧急视频会议精神,结合当前安全生产专项整治三年行动重点任务,严格落实国家、省市对安全生产专项整治三年行动等各项工作部署,不断夯实各级党政领导干部安全生产责任和各部门行业监管责任,督促企业严格落实主体责任,强化安全生产防范措施,全面排查安全隐患,建立一表四清单,有效预防和遏制安全事故发生。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,尤其是在岁末年初的关键时期,结合目前正在开展的冬季期间安全生产大检查工作,在落实疫情防控常态化的前提下,全力以赴确保我市住建领域安全生产形势持续稳定,为元旦春节创造良好的安全环境。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。