东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

郭明义到鞍钢修路作业区宣讲党的十九届五中全会精神

作者:刘家伟

2020-12-14 07:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,第十九届中央委员会候补委员、中华全国总工会兼职副主席、鞍钢集团矿业有限公司齐大山铁矿生产技术室公路管理业务主管郭明义到鞍钢集团矿业有限公司齐大山铁矿修路作业区,向基层党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。

  宣讲中,郭明义从深刻认识“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导制定,汇聚全党全社会智慧的成果;深刻认识党和国家事业发展取得的历史性成绩、发生的历史性变革;深刻认识《建议》“三个新”的核心要义等方面,以通俗的语言、生动的例子,对五中全会精神进行了阐释和解读。

  郭明义说,“十三五”时期,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。

  郭明义还说,“十四五”时期是我国实现新的更大发展的关键时期,必须坚持正确的历史观、大局观、发展观,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,认清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于转危为机。


(责任编辑:王海涛)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。