东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连延长城乡居民基本医疗保险预缴期

作者:

2020-12-17 07:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王荣琦报道 记者从大连市医保局获悉,考虑今年以来疫情影响的实际情况,为充分保障缴费人权益,呼应缴费人需求,全力配合做好脱贫攻坚收官工作,原定于12月15日截止的2021年度城乡居民基本医疗保险预缴期,将延长至12月23日。

  2021年度大连城乡居民医疗保险成年居民个人缴费标准为每人385元;未成年居民和大学生个人缴费标准为295元。此外,凡未按规定补缴2019年度同步增加30元个人缴费的,在本年度参保时需继续补缴。

  大连市医保局提醒,在预缴期内一次性缴纳下一年度参保费用后,可以从2021年1月1日开始享受一整年的城乡居民医疗保险待遇。如果错过预缴期,也可以在2021年1月至9月份中途缴费参保。但是中途缴费参保人员设有逾期参保等待期,就是说中途缴费参保后,满2个月后的次月1日起才开始享受城乡居民医疗保险待遇。

  提醒之前已办理参保登记的城乡居民医疗保险缴费人,可直接通过微信搜索“大连市城乡居民社保缴费”进入小程序,按照提示填写资料,即可足不出户缴纳保费。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。