东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本溪北地街道建网络平台解民生问题

作者:

2020-12-17 07:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者张海浪报道 本溪市明山区北地街道在社区治理多元参与的主体之间积极搭建互动交流的公共平台,推动“互联网+”与社区建设的深度融合。其中,微信客户端手机APP内设置信息广场板块、智慧党建板块、居民意见板块、数据管理板块,有效实现了社区居民、各类组织和政府之间的良性互动。

  北地街道辖区位于本溪市中心城区,现有人口11.22万人。街道党工委下辖14个社区党委,141个党支部。通过运用移动互联网和新媒体手段,建设网站、微信、视频、手机APP等四大渠道,将北地街道文化、经济、交通、企事业单位、商业中心囊括其中。网格化管理融入其中,网格长、楼长与居民的互动快捷便利,很大程度上提升了服务居民的质量。通过居民意见板块和平台数据分析,能够根据工作需要生成各类统计分析报表,极大地提升了工作质量和效率。

  截至目前,全街道各部门已将工作流程和办事信息录入平台。通过网络平台,累计征求居民意见56条,解决民生问题百余件。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。