东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“‘营商环境就是我们自己’省直机关在行动”工作全面启动

作者:关艳玲

2020-12-20 07:06   来源:辽宁日报  
分享到:

“‘营商环境就是我们自己’省直机关在行动”工作全面启动

在优化营商环境中走在前作表率

  为打造市场化、法治化、国际化营商环境,日前,省直机关工委决定全方位开展“‘营商环境就是我们自己’省直机关在行动”工作,全面落实省委有关部署要求,引导省直机关各级基层党组织和广大党员在优化营商环境中走在前、作表率。

  围绕增强“主人翁”责任感,省直机关工委明确,抓住“关键少数”,发挥领导核心作用,各单位党组(党委)理论学习中心组要开展一次专题学习研讨。坚持以上率下,组织本单位基层党组织对标对表党中央重大决策部署及省委具体要求,找差距、查不足。年底前,各党支部要开展“营商环境就是我们自己”专题讨论,组织广大党员真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,争做局中人、实干家。组织广大党员积极参加“我为打造辽宁市场化、法治化、国际化营商环境作贡献”金点子征集活动;组织本单位统战群团广泛开展“岗位练兵”等活动;组织机关党员干部到营商环境建设经验做法突出的窗口单位观摩研讨,进一步发挥省直窗口单位在服务群众中的“排头兵”作用。

  聚焦增强服务群众实践体验,不断提高工作效能,省直机关工委要求,各单位要通过党建引领,结合部门职能,针对影响营商环境建设等方面的突出问题,制定具体措施和办法,不断推出党建和业务深度融合的实招硬招。省直各单位要广泛开展设立共产党员先锋岗、争当服务群众标兵等活动。省直窗口服务单位要解决好工作机制问题,加强事中事后监管,增强服务精神,真正把方便让给服务对象。各单位党组(党委)书记要带头建立党建工作联系点,围绕营商环境建设问题开展调查研究,进一步找准营商环境建设中的突出问题,形成有针对性的调研成果,并将其转化为解决实际问题的具体政策和措施。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。