东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁自贸试验区大连片区“证照分离”改革试点取得新突破

作者:吕丽

2020-12-20 07:06   来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁自贸试验区大连片区“证照分离”改革试点取得新突破

首创“经营资格综合凭证”行政审批服务

  记者12月18日获悉,为解决企业登记注册取证时间相对滞后、不同部门重复提交资料、多部门审批、一照多证等问题,辽宁自贸试验区大连片区在全国首创“经营资格综合凭证”行政审批制度,在推进“证照分离”改革试点上取得新突破,商事制度、审批制度改革进入新阶段。

  “经营资格综合凭证”是大连片区在今年实施集中行政审批权改革基础上,将全部涉企经营资格汇集到一个凭证上,企业只需一个营业执照和一张综合凭证,就可以开展生产经营活动。凭证上的二维码链接企业对应的“法人空间”,“法人空间”中装有营业执照和各种经营资格许可证的电子版本,通过扫描二维码,可以即时查看企业的各种经营资格,接受社会监督。在片区内,“经营资格综合凭证”代替其他所有经营资格许可。在片区外,企业可使用“法人空间”中经营资格许可证的电子版本,不影响经营活动。企业增加经营资格,也无需重新换发“经营资格综合凭证”,仅需更新“法人空间”内容即可。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。