东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连金普新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令第2号

作者:

2020-12-24 06:54   来源:大连发布  
分享到:

  新区指挥部各成员单位,各相关街道,各相关单位:

  根据疫情防控形势需要,新区指挥部决定,进一步对金州主城区五个街道从严管控。指令如下:

  一、封闭区域

  金州主城区先进、光中、站前、友谊、拥政五个街道。

  二、封闭原则

  (一)外防输入,内防扩散。五个街道与五个街道外相邻街道的隔离必须坚决做到人员和车辆“里不出、外不进”,严格封闭管控。

  (二)严格管控,措施到位。五个街道辖区内的社区以居民小区为单位,辖区居民必须做到“里不出、外不进”居家隔离,每户发放一个出入证,每日出入一次。

  (三)阻断源头,分类管控。小区出现1例疫情时,所在楼宇居民居家隔离,所在楼宇封闭;出现2例以上疫情时,所在小区居民居家隔离,以楼宇为单位,小区全部封闭。

  三、关于生产生活秩序

  (一)工业企业,工人进厂只进不出。本工厂能够解决职工住宿条件的,可正常生产;如没有条件提供住宿的,一律停工。

  (二)封闭社区内,如无疫情病例或感染者,由街道党工委、办事处根据社区居民数量合理确定生活用品供给点(原则上每个社区每2000人设置一个供给点)。

  (三)封闭社区内,如有病例或感染者,由街道按照《封闭小区内购物场所管理规定》组织社区人员或志愿者配送生活用品,同时按防疫规定做好相应消杀、防护措施。

  (四)大型商超在防控措施充分保障情况下,可以继续营业,餐饮场所一律关闭。

  (五)各行业主管部门和相关单位负责做好水、电、气、暖、加油站、环卫、消杀、急诊医疗等公共保障工作。

  新区“12.15”疫情防控指挥部各工作组要依据各自职责迅速做好相应落实工作。

大连金普新区统筹推进新冠肺炎疫情防控

和经济社会发展工作指挥部

2020年12月22日


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。