东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连防疫物资及生活必需品市场供应充足

作者:王荣琦

2020-12-25 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

大连防疫物资及生活必需品市场供应充足

粮、油、肉、菜有统一储备,可随时投放

  12月24日,记者从大连市召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前大连市全面核酸检测正在进行中,除金普新区封闭管控圈外,各区检测已出的结果均为阴性。大连市生活必需品市场储备、供应充足,粮、油、肉、菜有统一储备,其中粮食32.5万吨、油1.52万吨、肉2000吨、蔬菜5500吨,可随时投放。

  疫情发生后,大连市及时启动防疫物资应急工作机制,实行值班备勤制度,保障24小时实时响应,发放工作有条不紊。从12月15日起,已累计向各地区、各部门提供应急物资保障16批次。目前,大连防控物资(除部分医用物资外)可以全部实现地产供应,且产能充足,口罩日产能近2000万只,医用防护服日产能1万件,本地生产企业已做好满产能生产准备,随时满足全市防控物资供应需求。

  按照大连市防控指挥部的要求,大连市编制了秋冬季疫情防控物资应急储备方案,并按照定点接治医院满员(500病例)使用90天标准储备了医用防疫物资,按照既往疫情高峰期物资供应规模,储备了30天民用防疫物资。12月16日,大连市再次启动了生活必需品市场运行监测,密切关注粮、油、肉、菜等市场供应运行情况,并根据运行情况做好各项应急准备。此外,金普新区开通了线上保供平合,确保群众生活必需品保障充足。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。