东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连旅顺口区精准服务助力企业上市

作者:吕丽

2020-12-25 07:28   来源:辽宁日报  
分享到:

大连旅顺口区精准服务助力企业上市

自主培育新三板挂牌公司6家,拟上市后备企业25家

  记者12月24日获悉,在大连市旅顺口区的精准助力下,大连盖世健康食品股份有限公司日前在新三板精选层第26次审议会上成功通过评审委员会审核;近日,深圳证券交易所创业板上市委员会审议通过了大连德迈仕精密科技股份有限公司的上市首发申请。这两家企业在上市道路上迈出了坚实步伐,同时也展现出旅顺口区多年来着力发展新兴产业、培育创新体系、调整经济结构、促进转型发展的重要成果。

  旅顺口区高度重视多层次资本市场,建立了“整体规划、突出重点、梯次推进”的培育机制,不断挖掘拟上市后备企业潜能。截至目前,全区自主培育新三板挂牌公司6家,转板企业2家,1家企业已与券商签订保荐协议并计划于2021年4月向深交所递交申报材料,共有拟上市后备企业25家,“四板”展示企业12家。

  为了让更多有实力、有前景的优质企业借助资本市场融资发展做大做强,旅顺口区找准重点,精准发力,为企业上市发展创造更优环境。开辟企业上市绿色通道,以流程精简、优化服务、按时办结为保证,为上市后备企业股改以及上市中涉及的土地、房产、税务、工商、环保等审批事项或出具证明事宜做好服务。建立“专班制”和“服务秘书制”,以“一事一议”“一企一策”打通堵点,为企业上市铺平“最后一公里”。

  2019年12月,旅顺口区与大连市证监局签订《促进发展协作监管备忘录》,就推动全区资本市场建设达成共识,共同培育、推动企业上市、挂牌和市场融资,共同支持辖区内企业在区域性股权交易市场挂牌。此外,引导企业不断完善内部治理机制并加大上市补贴力度,降低企业融资成本,进一步增强企业上市信心。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。