东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

早高峰男子醉酒驾驶 车停马路中央睡着了

作者:

2020-12-27 07:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

  早高峰时段本来车流就大且密集,突然一辆黑色小轿车停在路中央一动不动,是车坏了还是驾驶人身体不适,经值勤交警近10分钟的敲窗喊话才把驾驶人陈某叫醒。原来,陈某酒劲上来了,直接在车里睡着了。

  12月21日早7时12分,沈阳公安交警沈北大队调度室通过道路监控系统发现一辆黑色小轿车停在沈北新区道义大街积家正门路段的第三排车道上,当时正值早高峰,黑色轿车停在路上,导致该路段车流缓行,造成交通拥堵,存在极大安全隐患。

  沈北大队调度室立即联系了沈北大队一中队副中队长吉海平,接到消息后,吉海平通过手台呼叫在道义大街沈北路岗的警力,要求寻找该车辆,查明原因,恢复交通秩序。

  2分钟后,岗点上的警力发现了该车辆。经确认,车内有一名男性驾驶员,躺在驾驶员座位上,经过近10分钟的敲窗喊话,并无回应,起初怀疑车内人员有其他疾病,并请示吉海平请求增援。

  “接到增援通知后,立即带领同事宛成龙、袁志敏于7时36分到达现场,等我们到达现场后司机已经清醒,并有逃离的想法,我们立即示意该车停止并进行警告,警告后司机打开车门。”吉海平告诉记者。

  “刚打开车门就闻到车内有浓烈的酒味,驾驶人当时并未承认酒驾,当我们要求驾驶员出示驾驶证和行车证时驾驶人未提供,再次警告后陈某提供了行驶证并承认其酒后驾车的行为。”吉海平说。

  经抽血检测,陈某每百毫升血液中酒精含量达到166毫克,属于醉酒后驾驶机动车。

  据陈某交代,他前一天喝了一夜酒,第二天早上开车回家,没想到在马路中间等信号的时候睡着了。

  目前,陈某由于涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,公安机关将进一步追究其法律责任。

  辽沈晚报记者 王罡


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。