东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

在沈十年 一家德国汽车零配件企业的巨变

作者:

2020-12-27 07:25   来源:沈阳日报  
分享到:

  12月18日,德企沈阳欧福科技有限公司(以下简称“欧福科技”)二期项目在沈北正式投产。企业总经理Matthias Scheurich介绍说,二期项目包括7000平方米的厂房、两条自动化生产线设备及地源热泵热循环系统,总投资5600万元。项目投产后,企业产能将提高一倍,生产效率提升30%以上。

  对沈阳市场的信心持续升温

  “二期项目对欧福沈阳来说是一个关键节点!”Matthias表示,两年前德国欧福集团提出将在沈阳持续投资3亿元全面保障亚洲市场以来,欧福科技正在按照德国总部的战略部署,分阶段进行项目投资和建设。

  辽宁德国商会相关负责人Jan Block表示,作为德国一家具有悠久历史的高端汽车零配件配套企业,欧福科技持续布局沈阳,标志着其对沈阳乃至中国市场的信心持续升温。

  欧福科技是国际知名的德系豪华整车配套供应商,主要为奔驰、宝马及奥迪等德系知名品牌中高端车型供应悬挂系统的铝合金锻件。

  十年与沈阳共成长

  欧福科技与沈阳“结缘”源自十年前,自2010年起,国际及国内汽车市场对轻量化尖端产品需求与日俱增,看准沈阳在中国汽车整车制造及产业集群等方面的优势,欧福集团最终“落子”沈北新区。

  今年12月18日是欧福科技在沈阳走过的第十年,总经理Matthias与记者细数了十年来在沈阳的点滴进步:

  十年前企业只有一个客户,十年后企业有几十个客户;

  十年前企业有十几名员工,十年后企业有150余名员工;

  十年前企业产值7000万元,十年后企业产值突破3.6亿元……

  十年里,欧福人共计生产了5000万个汽车零部件,大约有1500万辆使用欧福科技产品的汽车行驶在路上,为车辆行驶提供了安全保障。

  感受到沈阳营商环境持续改善

  “我们感受到了十年来沈阳营商环境的持续改善,尤其是在项目审批流程的简化、为企业减税降负,以及互联网政务服务等方面。”Matthias说,今年疫情发生以来,在企业积极应对复工复产最困难的时期,沈北新区政府为企业解决了防疫物资的难题,并指导企业享受用电、社保、用气方面的优惠政策,让作为外资企业的他们感受到了政府的“温度”。

  Matthias表示,欧福集团总部已经将沈阳项目放到更加重要的位置。下一步,伴随沈阳围绕“一带一路”建设东北亚枢纽,以及欧福科技沈阳二期项目的投产,企业将增加对亚洲市场的供应,形成国际国内双循环。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 黄超


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。