东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳地铁九号线皇姑屯站明年3月底开通

作者:丁冬

2020-12-29 06:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者12月28日获悉,目前,沈阳在建地铁线路正在有序推进,其中,二号线南延线计划于明年10月实现洞通;九号线皇姑屯站的工程建设基本完成,计划明年3月底前完成试运行。

  二号线南延线于2019年8月底开工,现在6座车站中有4座车站实现主体结构封顶,3个区间的盾构已实现始发,计划明年10月份实现洞通,2023年底实现通车。皇姑屯站在九号线开通时暂时没有开通,今年3月份进行了招标进场施工,目前,整个工程基本完工,皇姑屯站已实现试运行,计划明年3月底前完成试运行并开通。

  四号线已经完成多座车站的施工,今年底实现洞通,初步计划于2023年上半年开通运行。三号线有4座车站已经实现主体开工,计划实行分期通车,西段到于洪新城共22公里,计划2024年底前通车;东段2025年通车;东塔机场段以及两站三区间,随着东塔机场的搬迁,实时安排开工建设。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。