东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳首次公示部分适宜领养儿童信息!包括一对双胞胎

作者:

2020-12-29 09:57   来源:沈阳网  
分享到:

  家庭是孩子健康成长的港湾,是孩子最好的归宿。对于儿童福利院的孩子们来说,这个愿望曾经很遥远。但随着我国保障儿童收养工作规范、有序地进行,送养儿童合法权益的保障体系日益完善,国内收养将为孩子们打开一条通往“家”的路。

  12月28日,市民政局为沈阳市儿童福利院搭建平台,首次向社会公示适宜领养儿童信息名单。

  

  据了解,沈阳市儿童福利院坚持儿童利益最大化理念,以规范收养登记办理为主线,通过开展国内收养工作,帮助机构内适合回归家庭生活的孤残儿童重获父母的温暖,成为保障孤残儿童回归家庭的重要纽带。近日,沈阳市儿童福利院对在院儿童进行评估,选择十名在院儿童信息通过沈阳市民政局网站向社会公开,方便社会各界爱心人士领养。

  “这些儿童在3-11岁之间,大都身体健康。在福利院的温暖大家庭里,他们性格开朗活泼,愿意与人亲近互动,具备被领养及回归家庭的基本条件。从孩子的角度来看,能够建立长期的法定亲情关系,感受家庭关爱,真正回归家庭对孩子健康成长是大有益处的。”市儿童福利院业务科负责人邢蓉告诉记者,以往有收养意愿的家庭需要到院内上门了解孩子信息,这次该院一改被动等待的方式,主动将适宜领养儿童信息向社会公开,提升了服务意识,助力营商环境建设。有领养意愿的家庭可拨打院内热线024-89260866或89340578进一步沟通了解。

  记者了解到,此次向社会公示适宜领养儿童信息名单,不仅符合国内收养的法律法规及相关政策要求,更满足我国国内家庭收养的意愿。今后,沈阳市儿童福利院将更加完善收养流程,提高收养工作效率,让更多孩子重获家庭温暖。

  


  来源:帅正新闻、沈报全媒体记者邱菊

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑:逄菲


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。