东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省财政筹措资金支持省属艺术团体推精品力作

作者:唐佳丽

2020-12-30 06:55   来源:辽宁日报  
分享到:

  为推动辽宁由艺术大省向艺术强省稳步发展,省财政积极筹措资金,3年来划拨1.1亿元,支持省属艺术院团发挥对全省艺术事业发展的引领和带动作用。

  3年来,省财政安排艺术事业发展专项资金6100万元,支持相关院团深入生活、扎根基层开展文艺创作。省属艺术院团先后获得国家级艺术奖项108项,包括中宣部“五个一工程”奖13项、中国文化艺术政府奖“文华奖”11项、国家舞台艺术精品工程十大精品剧目7台。

  省属艺术院团把惠民演出作为重点工作。省财政根据相关院团惠民演出场次规模、类型分级分档安排资金,3年来共安排4900万元用于支持“高雅艺术进校园”“文化进万家”等惠民演出活动,每年活动达200余场,并策划组织了“辽宁芭蕾舞团建团40周年专场演出”和辽宁省第十一届艺术节“幸福之路”交响音乐会等直播活动。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。