东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦高新区成创业新热土

作者:

2020-12-31 06:17   来源:辽宁日报  
分享到:

以“真金白银”吸引人才 以真情实意留住人才

盘锦高新区成创业新热土

  年终岁尾,通过企业推荐、专家评审、实地复审等程序,盘锦高新区的陈勇、李伟等4人获评2020年度专业技术人才,每人得到8万元专项资金支持奖励。至此,盘锦高新区今年累计兑现人才政策资金900余万元,真正做到了以“真金白银”吸引人才、以真情实意留住人才,高新区日渐发展成为资源聚集、服务暖心、各类人才争相创新创业的新热土。

  人才支撑创新,创新驱动发展。今年以来,盘锦高新区把人才工作摆在高质量发展的突出位置,统筹推进人才引进、培育、留住、使用工作,不断加大对平台建设的政策、资金支持力度。在盘锦市首创的专业技术人才培育工程,成为园区提升企业科技创新能力的“加速器”。

  高度重视专业技术人才培养,不断提升人才的科研能力和技术水平,为盘锦高新区创新工作赢得了骄人的业绩。华孚环境总工程师陈勇主持研发的“低渗透油田精细回注水水处理技术”“油田含油污泥处理技术及装置”等项目,为油田、炼化等行业的环保技术提供了强有力的支撑;他牵头参与的“高浓度石油污染土壤绿色清洗——脱附集成技术与智能化装备项目”被列入国家科技计划项目。天意石油装备总工程师李伟主导研发的系列顶驱产品填补了多项国内空白,技术指标达到国际先进水平,为企业带来13.5亿元的经济效益;今年,由他牵头的“D-Guider旋转导向钻井系统”获得省科技进步二等奖。道博尔环保总工程师宋迎来致力于为辽河油田解决油田次生气脱硫和分离技术研究,他牵头的“特种油开采系统伴生气资源化利用技术的应用”获得省科技进步三等奖。中蓝电子副总经理邱小雄不断创新手机镜头产品研发,扩大了镜头产品的市场占有率,目前,中蓝电子镜头的出货量在全球排名第六。

  李湲湲 记者 刘立杉


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。