东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁全省永久关闭30余户小炼油小化工企业

作者:刘佳

2021-01-01 06:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  我省化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作取得明显成效。截至2020年12月31日,全省已完成全面排查和第一轮督导检查工作,注销安全生产许可证企业50户,永久性关闭退出小炼油、小化工企业30余户,停产整治57户。

  2020年8月,我省启动为期3年的化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作。各市对辖区化工园区和危化品企业进行深度自查、核查,构建动态数据库,对全省39个化工园区和639户危化品企业进行全息画像,围绕审批立项、安全环保、产品质量等内容,形成“一园一表”“一企一表”,建立了全部化工园区及涉化企业的问题、隐患台账。同时,我省制定了《辽宁省化工园区认定暂行办法》,首批认定了大连长兴岛等21个化工园区并上报国务院安委办,并对全省200万吨以下小炼油企业进行了全覆盖的现场核查和摸底,制定了“一企一策”退出方案。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。