东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

沈北新区“封闭管理” 让小区居民放了心

作者:

2021-01-04 10:35   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)“疫情来了,虽然我们做完了核酸检测,但我们这样有好几个出入口的非物业小区,很不安全,心里也不踏实。可现在一眨眼功工夫,已经封上了,这回心里舒服多了!”1月2日,沈北新区辉山街道冯道小区董大爷高兴地说。

  冯道小区人口密集,是沈北新区辉山街道的非物业小区。为增添疫情防控屏障,辉山街道采用彩钢板在辖区内的所有非物业小区外围筑起了“铜墙铁壁”,将疫情阻断在外。

  此外,由社区干部、社区民警、网格员、志愿者组成了专门队伍,严格落实封闭管理等防控措施。所有进出小区人员必须佩戴口罩,一律测温。对进入小区人员、车辆逐人逐车核查登记。其他非本小区人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案。快递、外卖人员一律不得进入小区,由业主到大门外自行领取物件。切实加强小区清洁消毒、电梯消杀等工作。同时,提高全民强化防控意识,通过社区宣传栏、微信公众号、楼栋微信群等多种形式,将疫情防控信息传达到每一个家庭、每一个人,营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的防控氛围。


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。