东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳年货 全国网友放心买

作者:

2021-01-05 10:30   来源:沈阳日报  
分享到:
快递网点、转运中心集中消毒 重点管控区域停止收派件

沈阳年货全国网友放心买

  还有一个月多就是春节了。在这个重要的促销节点,沈阳地产特色商品是否受到此次疫情影响?通过哪些途径保证全国消费者买得安心呢?1月4日,本报记者进行了相关采访。

  重点管控区域停止收派件

  1月4日下午,康平县二牛所口镇刘家窝堡村农民李文伟把当天要发货的四五十箱快递包裹整整齐齐摞好,等着顺丰快递收派员上门取走。这些全是当地特产蜜薯、笨鸡蛋等有机农副产品。随着年味儿越来越足,全国各地的消费者通过淘宝、微信等多种渠道来找她购买具有沈阳农家特色的年货。

  记者当天从沈城多家快递公司了解到,在沈阳出港快递的收件和运转环节,各家公司都按照操作流程,分别在网点和转运中心进行消杀。同时,重点管控区域内包裹的收派已经暂停,也就是说,并没有来自重点管控区域的出港包裹。

  “网点收派员测量体温、佩戴口罩,网点和转运中心每天都要进行集中消毒,以保证包裹在运转过程中的安全。目前中通沈阳转运中心的出港包裹一切正常,每天维持在100万件左右。”中通集团辽宁省分公司总经理助理赵鹏说。

  圆通公司相关负责人也告诉记者,目前出港包裹影响并不大,同时已经安排市内网点公司储备防疫物资,每天按照要求进行消毒。

  线上销售未受影响

  每年春节前,榆园酸菜、新民血肠、不老林糖果等沈阳特产都是全国各地不少消费者的“心头好”。最近几天,不老林糖果电商业务负责人王兴博发现,旗舰店客服在接待顾客时,有部分顾客询问发货地点是不是沈阳重点管控区域、产品和快递是否进行消毒处理等。

  “这些问题都是之前从来没询问过的,这一方面说明大家对沈阳疫情比较关心,有足够的安全意识,另一方面也是大家出于对品牌的喜爱和信任,愿意与我们直接沟通。”王兴博表示,客服一一与顾客进行了解释和沟通,无论是发货地点,还是产品生产过程中的检验检疫,快递取货环节等,都是按照标准流程来操作。

  在刚刚进行的新年大促活动中,桃李食品网上旗舰店又取得了不错的成绩。其电商负责人王昱昊告诉记者,从线上销售情况看,疫情的影响不大。“有消费者表示了担心,这些声音我们理解,也做了相应的解释,桃李电商线上发货仓库共6个,沈阳疫情目前暂不影响工厂正常的生产安排、快递收发以及电商工作运转。”鉴于沈阳疫情现状,桃李公司对车间生产、工人上下班、货物周转运输、电商打包、第三方合作单位(快递等)进厂等全部环节,均设有严格的检验检疫流程,保证食品安全的同时,全力做好日常相关工作人员的防护。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋/文主任记者李浩/摄


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。