东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳对无“三证”进口冷链食品一律查封

作者:

2021-01-06 06:22   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者陶阳报道 非定点第三方冷库不得存放进口冷链食品,自备自用冷库不得出租出借,无“三证”的进口冷链食品一律查封……记者1月5日从沈阳市市场监管局获悉,沈阳将对全市进口冷链食品进行新一轮的再排查,重点整治存储、经营进口冷链食品中的违法违规行为。

  沈阳市要求非定点第三方冷库不得存放进口冷链食品;自备自用冷库不得出租出借,不得用于商用物流配货存储(用于第三方存储业务);经营进口冷链食品必须具有检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明“三证”,凡没有“三证”的进口冷链食品,一律查封;销售时将进口冷链食品与其他食品物理隔离,单独设立销售区域,标注产地、品名、入境时间等信息,并注明安全消费提示。

  沈阳市将加强对食品生产企业、农贸市场、商超、餐饮服务单位的监督检查,凡发现加工、经营、销售没有“三证”进口冷链食品的,依法依规严厉查处。同时,要求农贸市场、冷库聚集区域要在醒目位置标示12315举报电话,对经查属实的举报人进行奖励。

  据悉,近一段时间,针对全国多地进口冷链食品外包装新冠病毒核酸检测呈阳性的情况,沈阳对全市进口冷链食品实施专库专区管理。对5个定点冷库实行硬隔离,专班监管人员全天候监督管理,专队作业人员集中居住,严把货物入出库关口;对34个非定点第三方冷库和238个自备自用冷库进行地毯式排查,建立快速反应工作机制,确保进口冷链食品管控实现全链条、无盲区、无死角的全覆盖监管。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。