东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

登记注册等17项业务实现“跨省通办” 年底前将拓展至22项

作者:赵铭

2021-01-07 06:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,我省实现包含全部登记注册业务的17个高频政务服务事项“跨省通办”, 5项食品领域的生产经营许可事项实现“省内通办”。这是1月6日,记者从省市场监管局了解到的。

  为有效解决市场主体和人民群众异地办事“多地跑”“折返跑”问题,我省着力打破地域阻隔和部门壁垒,打通业务链条和数据共享堵点,优化业务流程、完善业务系统、拓展服务方式、丰富办事渠道,实现企业和群众异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”。

  目前,已实现“跨省通办”的事项包含企业、个体工商户、农民专业合作社的设立、变更、注销,以及国产保健食品备案、特种设备生产单位许可等17项,实现“省内通办”的有食品经营许可、食品生产许可、食品添加剂生产许可等5项。

  今年年底前,市场监管领域“跨省通办”事项还将增加工业产品生产许可证发证、工业产品生产许可证注销、保健食品广告审查等5项,拓展到22项。同时,增加特种设备使用登记、检验检测机构资质认定、广告发布登记等6个“省内通办”事项,实现“跨省通办”和“省内通办”事项全覆盖。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。